张未明

愿风指引着你的道路。

不善言谈6

     抱歉拖久了点。晚安。

      六点,闹钟准时响起。贺天没有像往常一样拍掉闹钟,但还是习惯性的摸了摸旁边的床。冷的。贺天自嘲的轻笑了一下,一个翻身下了床。看着镜子里的自己,除了眼睛发红以外并没有什么异常,贺天暗自庆幸的舒了一口气,开始洗漱。往常这个时候,红毛已经在厨房里忙活了起来,嘴里当然还要不停的骂贺天像猪一样还不起来。贺天刷着牙,熬夜导致的头晕让他仿佛还能听见红毛的骂骂咧咧,他正想回骂回去,一阵冷风从窗户长驱直入,贺天瞬间清醒。声音消失了。“太安静了。”贺天轻轻的说,心酸再次涌上心头。
      贺天起这么早是有原因的,他要去堵红毛。毕竟通过昨天红毛的那一席话,贺天敢肯定,如果自己不去找他,就绝对不会再看到他了。贺天洗漱完,下楼,他想给红毛带早餐,却发现自己根本不知道红毛喜欢吃什么。贺天恼怒的一脚踢飞一个易拉罐。把早餐摊主吓的都快哭了。贺天说了声抱歉,把早餐摊上的东西一样来了一份,提着就走到了红毛的小公寓楼下。贺天看了一下表,6.40。贺天斜靠这大门,眯起眼睛准备好好休息一下。没想到刚准备闭眼,红毛就出现在自己的面前。
      红毛显然没反应过来,贺天也是愣住了,他妈的,他还完全没想好要怎么和红毛说话。两人沉默了一会儿,贺天先开口了:“早。”红毛点点头,准备绕过贺天往前走,贺天身体比脑子快,一把就抓住红毛的手:“别走,我们好好谈谈。” “别抓着我。” 红毛没有动,只是平静的盯着被抓住的手。贺天心里一痛:“别这样好吗,我知道错了。”红毛没说话,眼睛死死的盯着被抓住的手,贺天无奈,只能放开。刚一放开红毛就快步往前走,贺天赶紧追。红毛一路没搭理,路上的小姑娘们都看着贺天,贺天到也没在意,继续死追:“你吃完饭了吗?”红毛没理他“我给你买了早饭,赶紧吃吧,热的。”红毛有些惊讶的看向贺天,贺天就着这股惊讶,一把揽过红毛的肩。“你他妈的有病?”红毛猛地挣脱。贺天顿时眼睛冷了下来。“什么意思你。” “我说,你难道没有分手的自觉吗?” “我们没有分手!” “昨天的话我说的不够清楚?”  “就不能再原谅我一回吗!我今天6点就起来了为了你你他妈的这样对我?”贺天怒吼到,他从来没有为任何人做过这些事,红毛却一点也不领情。红毛本来还觉得有点开心,贺天居然来找他了。听到这句话红毛顿时心冷的不行,他呵呵冷笑出声:“你觉得你很伟大吗贺天?我以前那六个月,每天都起来这么早。为了你。”   
“......”  “我那六个月,就是这样,每天等着你起来,等着你放学。”贺天不敢在说话,红毛的每一句话,都让他抬不起头。红毛见贺天不说话。也没了想说话的欲望,他抬腿准备离开,贺天抓住了他的手。
“.....对不起,把早饭吃了好吗。我会对你好,会把我以前的错误一点点的弥补回来,给我个机会。好吗?”红毛轻笑了一下:“这么低声下气还真他妈的不像你,早餐我收下可以,弥补什么的就免谈了吧,我们谁也不欠谁。以后不要再有联系了。”  红毛拿出手机看了一下时间。快步往前走,再没回头。
      贺天看着红毛离去的背影,无可奈何。他知道,千错万错都是他的错,但是红毛这种拒人千里之外的态度,让他觉得复合之路遥遥无期。又想起刚才那句不再联系,贺天苦笑着呢喃:“怎么会呢,不再联系....我做不到啊。”整理了一下书包,贺天深吸一口气,还是努力的跟上了红毛。红毛再次看到贺天显然是要发脾气的,但是贺天小心翼翼的模样,保持一米的距离让他没办法将早就想发泄出来的情绪说出口,憋屈的红毛即将崩溃。妈的这个白痴,不喜欢我就别再来招我了行不!!!正愁着怎么办呢,见一和展正希的身影出现在了校门口,红毛顿时如释负重,飞奔到见一身边。“见一!!!”红毛猛的扑了上去,见一着实吓了一跳,但他看到后面紧盯着他们的贺天。顿时明白了所有。他想起昨晚被贺天吵醒的痛苦,嘿嘿一笑伸手揽过红毛的腰,手暧昧的上下抚摸着红毛的腰线,阴险的望着贺天:“早啊,贺天。”贺天没回话,只是紧紧的盯着那只手,而红毛被摸的痒的要死,不停的扭动着身体,看起来就像往见一怀里钻一样。贺天还是没说话,静静的看着。见一玩心大起,又把脑袋放到红毛的肩膀上,贱笑着说:“怎么了贺天,不高兴吗?”贺天深深的吸了一口气,把十个手指一起向下压,发出骇人的“喀喇”声:“早上好,见一。”走近,双手搭在见一的肩膀上,猛的提起膝盖。见一惊恐的闭上了眼,却没有预料中的疼痛。睁开眼看到展正希一只手死死的擒住了贺天。“放心。我不会打他。”贺天放下腿,展正希也随之松开。“不过,管好你的人。”贺天一把把见一领口抓过来,阴森至极的眼睛盯的见一发软“不然下次,绝对把你打出血。”说完就抓着红毛的胳膊,往学校里面走去。而这边的见一,正眼泪汪汪的抱着展正希哭泣“我再也不掺和这种事了qwq展希希救命!”展正希一下一下的抚摸着见一的背:“占有欲还真是...真不知道当时怎么会觉得他喜欢见一。”
      红毛愣愣的被贺天抓着走,完全没有从贺天的发飙中反应过来。他不是喜欢见一吗...怎么会......直到贺天把他压在墙上时,他才猛然清醒。他一脚朝贺天小腿踢去:“放开我,离我远点。”贺天只是抖了一下,死死的压制着红毛:“不放。”他把嘴唇贴在见一刚才靠过的地方,狠狠的咬了下去。“我操你妈!”红毛瞬间火气上来了,猛地抓过贺天的头往一推。“你他妈的听不懂话是不是。我们没有关系了!你他妈的滚远点!”贺天被推的摔在地上,头靠在墙上没出声,红毛有些担心的靠近他,没想到贺天抬起头邪笑道:“我他妈的绝对不会放弃你,你只能是我的,谁也别想抢走你。”站起身,靠近红毛,把手放在红毛的后颈上,红毛被这样的贺天吓的不轻“我擦你不会疯了吧...”半天不敢动弹。贺天摩挲着红毛的后颈“是啊,我是疯了,已经发疯一样的喜欢你了。”红毛一颤,猛地推开贺天,狂奔的进了自己的教室。而贺天却开心的笑了起来
         “做好觉悟吧,绝对不会让你离开我。”
     

评论(14)

热度(77)